Deux championnats départementaux, c’est deux fois mieux !
Article mis en ligne le 17 février 2020
dernière modification le 18 février 2020

par M Bicheler

Le collège a participé à deux manches du championnat départemental d’échecs des collèges les 12 et 15 février 2020, organisées par le Lyon Olympique Échecs, et... les a remporté toutes les deux !
.

Le collège Vendôme participera donc au championnat académique, qualificatif aux championnats de France.

Merci à nos 21 collégiens qui sont venus porter haut les couleurs de notre établissement et ont fait preuve d’un bel état d’esprit collectif.

Une mention particulière à Aaron Bianchi, vainqueur en individuel et à Capucine Gilles, meilleure fille, au tournoi du 12 février remporté largement par Vendôme.

Le tournoi du 15 février a été très disputé et Vendôme termine premier avec 33 points devant la CSI à 30,5 pts. La différence a été obtenue sur le fil, en particulier grâce à nos deux filles, Ambre Bendimerad et Camille Aubert !

Un remerciement particulier à Victorien Guillotte, jeune et talentueux capitaine de notre vaillante équipe. Sans oublier nos 6e qui participaient souvent pour la première fois à une compétition FFE. Ils ont ainsi découvert l’ascenseur émotionnel que procurent ces parties à rebondissements sur l’échiquier !

La joie des vainqueurs le 12 février

ATTENTION TOURNOI, NE PAS DÉRANGER...

Une joie démultipliée le 15 février

Décidément, nos collégiens sont sur la trace de leurs glorieux aînés !
Ou plus modestement, Victorien et Paul posant à la table du championnat du monde 1990...